La Pâtisserie parisienne, 70 recettes au cur de l'Histoire
EAN13
9791040118305
ISBN
979-10-401-1830-5
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Nombre de pages
240
Dimensions
25,8 x 19,2 x 2,2 cm
Poids
1010 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Pâtisserie parisienne

70 recettes au cur de l'Histoire

La Martinière

Offres

LA PÂTISSERIE PARISIENNE AU CŒUR DE L’HISTOIRE
Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d’amour, véritable déclaration à l’art culinaire qu’est la pâtisserie.
Arnaud Delmontel, pâtissier et boulanger parisien, s’est entouré de Bénédicte Bortoli pour nous raconter cette histoire, quand les photographies de Guillaume Czerw mettent en lumière la relation singulière entre Paris et la pâtisserie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.