- EAN13
- 9782212545906
- ISBN
- 978-2-212-54590-6
- Éditeur
- Éditions d'Organisation
- Date de publication
- 11/12/2009
- Collection
- Collection dirigée par Anne Ghesquière
- Nombre de pages
- 154
- Dimensions
- 22 x 16 x 1,1 cm
- Poids
- 343 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 381.41
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le guide du locavore
pour mieux consommer local
De Anne-Sophie Novel
Éditions d'Organisation
Collection dirigée par Anne Ghesquière
Offres
Autre version disponible
Comment...
retrouver par votre alimentation un lien à la terre, au réel, au vrai ?
prendre conscience, lorsque vous consommez, des émissions de CO2 que génèrent production et transport, de l'usage des pesticides, de l'eau virtuelle, des conditions de travail, de l'exploitation des animaux... ?
remettre l'humain et l'environnement au coeur de vos habitudes de consommation ?
En bref, comment contribuer à sauver la planète en modifi ant votre alimentation et vos modes de consommation en devenant locavore ?
Locavore... Cela ne vous dit rien ? Terme encore peu répandu dans le monde francophone, il incarne déjà chez nos voisins anglo-saxons une véritable révolution ! L'idée originale consiste à ne s'alimenter qu'avec des aliments produits dans un périmètre local de 200 km maximum.
Goûter la différence, préserver la (bio)diversité, se reconnecter avec les saisons, découvrir de nouvelles saveurs, redécouvrir son territoire, soutenir les petites exploitations et de bonnes conditions de travail, investir dans l'économie locale, être en bonne santé et sauver la planète... Cet ouvrage complet regorge d'informations pratiques et vous guide sur le chemin du locavorisme. Vous allez bientôt comprendre pourquoi vos achats déterminent nos choix futurs !
Au sommaire
Du global au local
Pourquoi changer ?
Le guide du parfait petit locavore
Méthodologie pour locavore appliqué
Plus d'un tour dans mon sac
Le mémo pratique du locavore
Sélection de livres
Sélection de sites Internet
retrouver par votre alimentation un lien à la terre, au réel, au vrai ?
prendre conscience, lorsque vous consommez, des émissions de CO2 que génèrent production et transport, de l'usage des pesticides, de l'eau virtuelle, des conditions de travail, de l'exploitation des animaux... ?
remettre l'humain et l'environnement au coeur de vos habitudes de consommation ?
En bref, comment contribuer à sauver la planète en modifi ant votre alimentation et vos modes de consommation en devenant locavore ?
Locavore... Cela ne vous dit rien ? Terme encore peu répandu dans le monde francophone, il incarne déjà chez nos voisins anglo-saxons une véritable révolution ! L'idée originale consiste à ne s'alimenter qu'avec des aliments produits dans un périmètre local de 200 km maximum.
Goûter la différence, préserver la (bio)diversité, se reconnecter avec les saisons, découvrir de nouvelles saveurs, redécouvrir son territoire, soutenir les petites exploitations et de bonnes conditions de travail, investir dans l'économie locale, être en bonne santé et sauver la planète... Cet ouvrage complet regorge d'informations pratiques et vous guide sur le chemin du locavorisme. Vous allez bientôt comprendre pourquoi vos achats déterminent nos choix futurs !
Au sommaire
Du global au local
Pourquoi changer ?
Le guide du parfait petit locavore
Méthodologie pour locavore appliqué
Plus d'un tour dans mon sac
Le mémo pratique du locavore
Sélection de livres
Sélection de sites Internet
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
La vie share mode d'emploi, Mode d'emploi de la consommation collaborativeAnne-Sophie NovelAlternatives
-
Vive la corévolution !, Pour une société collaborativeAnne-Sophie Novel, Stéphane RiotAlternatives
-
Reviving the special and differential treatment of developing countries in international trade, the twin challenges of preference erosion and differentiation of developing countriesJean-Marie Paugam, Anne-Sophie Novel, Institut français des relations internationales, Agence française de développementIfri